quinta-feira, maio 27, 2004

O coentro do mundo - II
Douglas Chew, o host de Mundo à La Carte na Ásia, já admitiu que adora usar o coentro para tudo, seja como tempero, guarnição ou simplesmente enfeite dos pratos. Na verdade, andei reparando que todos os pratos que ele prepara têm ingredientes muito parecidos. E o modo de preparo também. Mesmo assim, não consigo deixar de assistir.

Asseio - Muita piadinha se faz sobre o "tradicional asseio da cozinha chinesa/asiática"... De fato, em todas as cozinhas, improvisadas ou não, em que o sr. Chew prepara seus pratos, as woks (tradicionais tachos que se usa tanto para fritar quanto para se fazer sopa) estão sempre pretas e pode-se perceber os exaustores bem engordurados.
Ontem, enquanto cozinhava uma ovelha ao curry, Douglas Chew viu um quadro pendurado na parede e fez questão de mostrá-lo. Era um certificado e dizia mais ou menos assim: "Este estabelecimento foi inspecionado e aprovado pelo Órgão de Higiene e Saúde - 1959" (!) Ele deu um sorriso sacana e falou: "Viram? Sempre escolho as melhores cozinhas."